Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les caprices de vie
10 mars 2018

recette du gratin de chou fleur

Voici  ma recette du :

 

Gratin de chou-fleur

IMG_4233

Ma liste de course pour un gratin pour 4 personnes :

  • 1 chou fleur,
  •  
  • 40 g de beurre
  •  
  • 40 g de farine
  •  
  • 50 cl de lait
  •  
  • 75 g de gruyere râpé,
  •  
  • sel,
  •  
  • poivre,
       

 

  1. Coupez le chou fleur en petits bouquets, passez-les sous l'eau froide et faites-les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Egouttez-le chou fleur et déposez-le dans un plat à gratin.
  3. Préparez la sauce béchamel en faisant fondre dans une casserole le beurre. Versez ensuite la farine et mélangez au fouet.
  4. Ajoutez petit à petit le lait sans cesser de mélanger pour éviter les grumeaux. Ajoutez la moitié du fromage râpé ainsi qu'une pincée de sel et de poivre. Mélangez jusqu'à ce que la sauce nappe votre cuillère.
  5. Nappez les bouquets de chou fleur de sauce béchamel. Parsemez du reste de gruyère râpé et enfournez 30 minutes th 6 (180°).

Et le tour est joué!! 

AAAAA TAAAABLEEEE!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Les caprices de vie
Publicité
Archives
Mes Partenaires





 Résultat de recherche d'images pour "igraal"
Publicité